攝影組

記憶體/ 王仲安

人去樓空

人去樓空

巨大的城市,我記得我們曾一起在這小小的空間裡。你現在在哪裡啊?沒有你的城,更空了。
夜自習

夜自習

時鐘上,秒針靜靜地劃過一個圓弧。我轉頭看了你一眼,你淺淺一笑,埋頭繼續算著那題關於時間的數學題目。
男孩

男孩

我們之間沒有祕密,至少曾經如此。打完球我們脫了上衣,享受著可能是現在最坦誠的相處。
印象中的

印象中的

從走廊的圍牆往外看,磁磚涼涼地貼在我的臉頰上,外面的世界好像變得有點陌生。嗯?那是新蓋的大樓嗎?
一直以來的筆記

一直以來的筆記

大小事總會記在筆記本裡,但如果哪一天,以為可以永遠記下的消失了?
消耗品

消耗品

明天還會見到你嗎?不過我可能也認不得你了,人海裡的某張臉龐。
作者小檔案 王仲安 (25歲)
就讀學校:
師大附中
發聲動機:
「我們一定會一直記得的。」一枚巨大記憶體。   高三的這一年,翻著書頁,翻著多少日子,翻著多少我們會記下來的事。或許在無形之中,生活早已裝訂成冊。我們嚷嚷著自己在未來會是怎樣的人,是醫生?是律師?是商人?還是?我們對於過去卻總是啞口無言。   一層一層又一層,知識覆寫在回憶之上,回憶覆寫在知識之上。一層一層又一層,密密麻麻。轉過頭去,發現又一段美好的回憶平白無故消失了。我們漂浮在時間流裡,洗刷無可避免,對於高中生活的記憶,似乎為了填滿知識,『Delete』按了幾次,刪去了幾段記憶。   「你還記不記得啊?」   「記得什麼很重要嗎,念你的書啦。」   一枚巨大的記憶體。


會員帳號 加入會員
會員密碼
驗證碼