攝影組

愛上已逝之人麥芸瑄

吸引

吸引

他像星星,當我看見他,他已逝去;他像黑洞,無法自拔的我放棄了掙扎。
錯過

錯過

我想,我們只是錯過了活在同個時代的命運。倘若相遇,應能一生一世。
任性

任性

一天,幾小時,幾秒也罷,我想和他在某刻,同時吸者同個星球的氧,看著同一片云。
吃醋

吃醋

他自傳裡的愛人,為什麼就不能是我?我,絕不會讓他受傷,絕不背叛。
紀念

紀念

今天是他的生日。吵鬧的城市里安靜的住宅中。只有我,在獨自慶祝他帶給我的美好和曾經的輝煌。
等待

等待

好吧,既然無法在今生相識,那就在來世相戀吧。我會努力成為配得上他的女孩,並等待著那樣的未來。

作者小檔案 麥芸瑄 (15歲)

就讀學校:
台北歐洲學校
發聲動機:
當我得知最愛的作者早在二十九年就離開人世時,不由地抱怨起了自己的年齡。一股失戀般苦澀的味道席捲心頭。自己是那樣的崇拜、愛慕著他,他卻從來不知道我的存在。二十九年前,我的父母甚至還未相遇啊。 渴望和他站在同個星球上,哪怕只有幾天、幾小時甚至幾秒也好。 愛上已逝之人,是最不可靠、最孤獨的戀愛。倘若是暗戀,至少還可以默默地看著他,倘若足夠勇敢也有告白的機會。但愛上已故的人就只擁有無盡的寂寞和不確定卻無法自拔。任性地認為這就是愛,認為如果認識就能一生一世。其實,也不清楚自己是否只看見了舞臺上的他。因為,也只能通過他的自傳,作品和網絡的資料瞭解他的為人。 好吧,今生無法相識,只好來世再見。 我想表達“我”這個有點極端的花癡愛上一個已逝之人的戀愛之情。那是不能被肯定的戀愛,但也無能為力,因為愛上了就是愛上了。


會員帳號 加入會員
會員密碼
驗證碼